Menü Vorschlag Tag 8

Feb 27
2012

Vorspeise: Rinderkraftbrühe

Für 10 Portionen á 250 ml

900 Gramm Beefsteak
1 Teelöffel Salz
3 Liter kaltes Wasser
80 Gramm Zwiebel, gehackt
60 g Karotten, gewürfelt
60 Gramm Staudensellerie, in Scheiben geschnitten
110 g Tomaten, gewürfelt
15 g grüne Paprika, gehackte
1/4  TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Petersilie, fein gehackt

Legen Sie das Fleisch in einen Topf mit kaltem Wasser.
Kochen bei schwacher Hitze. Entfernen Sie zwischendurch den Schaum der beim kochen entsteht. Deckel auf den Topf und bei geringer Hitze 2 ½ Std. köcheln lassen.
Das Gemüse und die Gewürze dazugeben und 1 ½ Stunden weiter köcheln lassen, danach nehmen Sie das Fleisch aus dem Topf. Die Brühe abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Das Fleisch können Sie mit Meerrettichsoße oder Senfsoße servieren

  

Pro Portion:

Netto -
Kohlenhydrate: 1,5g

 

Hauptspeise: Hühnerflügel

Für 6 Personen

750 Gramm Hähnchenflügel (ungefähr 12 Stück)
250 ml Sojasauce
2 Esslöffel Zuckerersatz in Granulatform
4 EL Weißwein
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
4 EL Sesamöl
1/2 TL gemahlener Ingwer


Die Hähnchenflügel waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Spitzen der Flügel wegschneiden falls nötig. Die Flügel in eine niedrige Backform legen und darauf achten, dass sie sich nicht überlappen. Die restlichen Zutaten mischen und über das Huhn gießen. Lassen Sie alles über Nacht im Kühlschrank marinieren. Den Ofen auf 170 °C vorheizen und die Hähnchenflügel in der Marinade ca. 1 1/2 Stunden im Ofen backen. Heiß servieren.

 

Pro Portion:

Netto -
Kohlenhydrate: 5,9g

 

Dessert: Hüttenkäsekuchen mit Annanas

Für 4 bis 6 Personen

225 g Frischkäse, weich
2 Eier
175 ml Sahne
8 EL Kristallzuckerersatz
1 EL frischer Limettensaft
1/4 Teelöffel Limettenschale


Garnierung:
6 EL ungesüßte Ananasstücke aus der Konserve, abgetropft

Den Backofen auf 160 ° C vorheizen.
Sechs kleine Auflaufformen in einen großen Bräter stellen.
Alle Zutaten außer der Ananas in einer Küchenmaschine glatt rühren.
Den Teig gleichmäßig in die Formen verteilen. Kochendes Wasser in den Bräter auf halber Höhe der Auflaufformen gießen, komplett mit Folie abdecken und im Ofen für 30 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und die Formen noch 20 Minuten darin stehen lassen.
Danach aus dem Ofen nehmen, Folie entfernen und komplett abkühlen lassen. Die Formen mit Klarsichtfolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Die formen über einen Teller stülpen und jeweils einen EL Ananassaft auf jeden Kuchen geben. Die Kuchen vor dem servieren noch 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.

 

Pro Portion:

Netto -
Kohlenhydrate: 7,3

 

 

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