Menü Vorschlag Tag 6

Feb 27
2012

Vorspeise: Krautsalat

Für 6 Personen

4 Esslöffel Dijon-Senf
4 EL Mayonnaise
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
1/2 TL Salz
1 Teelöffel körniger Zuckeraustauschstoff (optional)
1 mittelgroßer Kohl (etwa 225 Gramm), in dünne Streifen geschnitten


Mischen Sie den Senf, Mayonnaise, Zitronensaft, Salz und den Zuckerersatz in einer großen Schüssel. Den Kohl hinzugeben und gut mischen.

Pro Portion:

Netto -
Kohlenhydrate: 2,9g

 

Hauptspeise: Schwedische Fleischbällchen

Für 8 Personen

4 EL Sahne
4 EL Wasser
225 Gramm gehacktes gem. Rund und Schwein
125 Gramm Hackfleisch vom Kalb
1 große Zwiebel, gehackt
2 Teelöffel Salz
40 Gramm Butter
1 x Sahne-Sauce Rezept
1/2  TL Muskatnuss, zum Garnieren
1 Teelöffel Kümmel, zum Garnieren


Die Sahne mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren.
Alle Hackfleischsorten in eine große Schüssel geben.
Die Sahne und die Zwiebeln zum Fleisch geben, salzen, gut vermischen und in Hackbällchen formen. Die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und die Hackbällchen darin anbraten. Die Hackbällchen in eine Schüssel legen und die Sahnesoße über die Hackbällchen gießen. Mit Muskat und Kümmel abschmecken und sofort servieren.

Pro Portion:

Netto -
Kohlenhydrate: 2,5g

 

Dessert: Mokka-Cremekuchen

Für 10 Personen

5 Eiweiß, Raumtemperatur
4 EL Kristallzucker ersetzen
500 ml Sahne Erfolg
1 Teelöffel Instand - Kaffee koffeinfrei
1 1/2 Teelöffel pulverisierte Gelatine
1 E L kaltes Wasser
4 Eigelb, bei Raumtemperatur
50 Gramm weiche Butter
1 Teelöffel Kaffee Essenz
1 TL Schokolade Essenz
80 Gramm gehackte Walnüsse


Ofen auf 140 ° C vorheizen.
Drei Backbleche mit einem Durchmesser von ca. 23 cm einfetten.
Das Eiweiß zu Schaum schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Den Schaum mit einem Esslöffel auf die drei Kuchenformen verteilen, glatt streichen und 45 Minuten backen.Im Ofen abkühlen lassen.
Die Hälfte der Sahne mit dem Instand - Kaffee in einen Topf geben und über einem mit fast kochendem Wasserbad unter Rühren erhitzen. Mit einem Schneebesen rühren bis der Kaffee aufgelöst ist. Dann aus dem Wasserbad nehmen.
Die Gelatine zwischenzeitlich im kalten Wasser auflösen, der Kaffee-Sahne-Creme zu fügen und zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und mit dem Schneebesen die Eigelbe nacheinander einrühren, nun die Butter einrühren bis sie geschmolzen ist. Den Zuckeraustauschstoff und die Essenzen dazu geben und die Kaffee-Mischung im Kühlschrank abkühlen lassen. Die restliche Sahne steif schlagen und mit dem Löffel der abgekühlten Kaffee-Creme unterheben.
Die Mokka-Creme auf die Scheiben, aus Eischnee, bestreichen und so stapeln, dass drei Schichten übereinander sind. Bitte darauf achten, dass genug Mokka-Creme übrig ist um die obere Schicht und die Seiten des Kuchens zu bestreichen. Mit den Walnüssen bestreuen und in den Kühlschrank stellen.

Pro Portion:
Netto -
Kohlenhydrate: 6,5g

 

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