Saftfasten

Feb 28
2012

Beim Saftfasten werden ausschließlich (frisch gepresste) Obst- und Gemüsesafte, sowie Gemüsebrühen verzehrt. Der Energiegehalt pro Tag liegt bei 300 Kilokalorien.

Zusätzlich sollten zwei bis drei Liter Wasser getrunken werden.

 

Diese Diät ist nicht als Dauerkost geeignet.

Möglicher Nährstoffmangel an:
allen Nährstoffen

Ernährungswissenschaftlich nachvollziehbar:
Nein, das Saftfasten basiert auf keiner ernährungswissenschaftlichen Grundlage.

Ernährungsmedizinisch sinnvoll:
Nein, das Saftfasten ist ernährungsmedizinisch nicht sinnvoll. Die zugeführten Flüssigkeiten sind einseitig zusammengesetzt und insgesamt besteht ein extremer Mangel an allen Nährstoffen und Energie. Durch den Eiweißmangel baut der Organismus Muskeln ab. Der Grundumsatz sinkt und durch den Jojo-Effekt nimmt man schließlich wieder an Gewicht zu.

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