Kartoffel-Diät

Feb 28
2012

Das Ziel der Kartoffeldiät und anderer Monodiäten mit Obst oder Gemüse ist die Entwässerung des Körpers.

Bei der Kartoffel-Diät werden pro Tag zirka 600 Gramm Pellkartoffeln und als Beilage Gemüse in fettfreier Zubereitung verzehrt.

Die Kartoffel-Diät wird häufig für einzelne Diättage eingesetzt.

 

Diese Diät ist nicht als Dauerkost geeignet.

 

Möglicher Nährstoffmangel an:
Kalzium, Eisen, fettlöslichen Vitaminen ungesättigte Fettsäuren, Eiweiß

Ernährungsmedizinisch sinnvoll:
Nein, die Kalzium-, Eisen- und Eiweißversorgung ist zu gering. Durch die geringe Fettzufuhr kommt es zu einem Mangel an fettlöslichen Vitaminen und ungesättigten Fettsäuren.

Positiv ist der hohe Kohlenhydratgehalt

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