Mayr-Kur

Feb 24
2012

Erfinder:

Dr. Franz-Xaver Mayr

Die F.-X. Mayr-Kur basiert auf den drei “S”: Schonung, Säuberung und Schulung. Die Schonung des Verdauungssystems durch Entlastung und Regeneration erfolgt beispielsweise mit Teefasten (ausschließlich Tee) oder mit der Milch-Semmeldiät nach Mayr (Verzehr von altbackenen, salzlosen Brötchen und Milch).

Die Säuberung des Körpers wird durch das Abführen mit Bittersalz erlangt. Die Schulung für das Wiedererlangen verlorener körperlicher Funktionen erfolgt mit Bauchatemübungen nach Mayr und der Eingewöhnung der Esskultur nach Meyer (zum Beispiel kleine Mahlzeiten, keine Rohkost und kein Obst nach 16 Uhr).

 

Diese Kur ist nicht als Dauerkost geeignet.
 

Es kann ein möglicher Nährstoffmangel an: Vitaminen, Mineralstoffen, wie zum Beispiel Jod, Zink, Eisen und Ballaststoffe entstehen.

Das Teefasten ist insgesamt extrem einseitig sowie energie- und nährstoffarm. Der alleinige Verzehr von altbackenen, salzlosen Brötchen und Milch bei der Milch-Semmel-Kur ist extrem einseitig und ernährungsmedizinisch nicht nachvollziehbar

Fanden Sie diesen Beitrag nützlich bzw. Informativ?
Es wurde noch keine Bewertung abgegeben.
Noch keine Kommentare vorhanden.
Sie müssen eingeloggt sein um einen Kommentar zu schreiben.
Zurück