Menü Vorschlag Tag 14

Feb 27
2012

Vorspeise: Eiersalat

Zutaten für 4 Personen

8 hart gekochte Eier
125 ml Mayonnaise
1 EL Dijon-Senf
1/2 TL Salz
1/4  TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
30 Gramm Sellerie, gehackt (optional)


Die Eier in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, die Mayonnaise, den Senf unterrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken den gehackten Sellerie dazu geben.
Sofort servieren.

 
Pro Portion:

Netto -
Kohlenhydrate: 1,6g

 

Hauptspeise: Pfannkuchen Pasta

Für 12 Pfannkuchen

50 Gramm Sojamehl
125 ml Wasser
3 Eier
1 EL Olivenöl

Alle Zutaten in einem Mixer oder von Hand zu einen glatten Teig verrühren.
Die Pfanne leicht mit Olivenöl einstreichen. Wenn die Pfanne heiß ist, dass ein Tropfen Wasser verdampft, etwa 3 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und die Pfanne drehen bis der Boden mit Teig bedeckt ist. Die Pfannkuchen auf beiden Seiten hellbraun (ca. 1 Minute pro Seite) backen. Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller legen. Zwischen jeden Pfannkuchen können sie Backpapier legen, damit die Pfannkuchen nicht brechen und keine Risse bekommen. So können die Pfannkuchen schon für den nächsten Tag vorbereitet werden
Im Kühlschrank aufbewahren.
In Streifen geschnitten, können die Pfannkuchen als Suppeneinlage verwendet werden.

Pro Pfannenkuchen:

Netto -
Kohlenhydrate: 1,9g

 

Dessert: Himbeere Eis

Für 8 Personen

1 x  Eiscreme Rezept
1/2 -1 TL Himbeer-Essenz, nach Geschmack
1 EL Himbeergeist
120 Gramm Himbeeren
2 EL Kristallzuckerersatz

Das Sahneeis vorbereiten und abkühlen lassen. Die Himbeeren in eine Schale geben, mit der Essenz, dem Zuckerersatz und dem Himbeergeist vermischen und 5 Minuten stehen lassen.
Die Himbeere Mischung nun mit der auf Raumtemperatur abgekühlt Eiscreme zusammen mischen und in die Eismaschine geben.

 
Pro Portion:

Netto -
Kohlenhydrate: 11,8g

 

 

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