Menü Vorschlag Tag 13
Feb
27
2012
Vorspeise: Gemischter Salat mit Tomaten Dressing
Für 8 Personen
2 Köpfe Salat (optional)
2 Tomaten, Samen entfernt und fein geschnitten
6 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
1 EL Dijon-Senf
1 Teelöffel Salz
2 EL Olivenöl
2 EL Estragon-Essig
4 EL Pflanzenöl
1 Esslöffel Mayonnaise
Salatblätter gründlich waschen und trocknen, in Stücke reißen. Die Blätter in den Kühlschrank stellen.
Die Tomaten mit dem Senf, Öl, Mayonnaise, Essig und dem Salz mit dem Schneebesen gut vermischen, bis die Mischung einer Paste ähnelt. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und das Dressing im Kühlschrank aufbewahren.
Den Salat in eine Schüssel legen, das Dressing darüber geben und sofort servieren.
Pro Portion:
Netto -
Kohlenhydrate: 4,7g
Hauptspeise: Cuacamole
Für 8 Personen
1 Avocado, ohne Schale
80 Gramm Zwiebeln, gehackt
1 Tomate, gehackt
1/2 Gurke, gehackt und geschält
1/2 TL Salz
1/2 spanischer Pfeffer, gehackt
1 / 8 Teelöffel Chili-Flocken
1 EL saure Sahne
1 Esslöffel fein gehackte Petersilie oder Koriander
Die Avocado, Zwiebel, Tomate und Gurke in eine Küchenmaschine geben und 10 Minuten laufen lassen. Mit Pfeffer und Chili-Flocken würzen. Den Sauerrahm und die Petersilie oder Koriander zufügen und die Maschine noch 5 Sekunden laufen lassen. Die Guacamole in eine Schüssel geben und kalt stellen bis zum Gebrauch. Als Dip mit Gurkenscheiben servieren.
Pro Portion:
Netto -
Kohlenhydrate: 2,2g
Dessert: Pochierte Pfirsiche
Für 10 Pfirsichhälften
5 reife Pfirsiche, Stein entfernt, geschält und halbiert
3 EL Wasser
1 EL Kristallzuckerersatz
1 Teelöffel Mandelaroma
Die Pfirsiche in einen kleinen geschlossenen Topf geben und zum Kochen bringen, bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Den Zuckeraustauschstoff und das Mandelaroma mit Wasser verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. In die Pfirsiche einrühren. Statt dem Mandelaroma können Sie auch Himbeeraromen verwenden. Heiß oder kalt servieren
Pro Pfirsichhälfte:
Netto -
Kohlenhydrate: 10,8g
Fanden Sie diesen Beitrag nützlich bzw. Informativ?
Es wurde noch keine Bewertung abgegeben.
Noch keine Kommentare vorhanden.
Sie müssen eingeloggt sein um einen Kommentar zu schreiben.
2012
Vorspeise: Gemischter Salat mit Tomaten Dressing
Für 8 Personen
2 Köpfe Salat (optional)
2 Tomaten, Samen entfernt und fein geschnitten
6 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
1 EL Dijon-Senf
1 Teelöffel Salz
2 EL Olivenöl
2 EL Estragon-Essig
4 EL Pflanzenöl
1 Esslöffel Mayonnaise
Salatblätter gründlich waschen und trocknen, in Stücke reißen. Die Blätter in den Kühlschrank stellen.
Die Tomaten mit dem Senf, Öl, Mayonnaise, Essig und dem Salz mit dem Schneebesen gut vermischen, bis die Mischung einer Paste ähnelt. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und das Dressing im Kühlschrank aufbewahren.
Den Salat in eine Schüssel legen, das Dressing darüber geben und sofort servieren.
Pro Portion:
Netto -
Kohlenhydrate: 4,7g
Hauptspeise: Cuacamole
Für 8 Personen
1 Avocado, ohne Schale
80 Gramm Zwiebeln, gehackt
1 Tomate, gehackt
1/2 Gurke, gehackt und geschält
1/2 TL Salz
1/2 spanischer Pfeffer, gehackt
1 / 8 Teelöffel Chili-Flocken
1 EL saure Sahne
1 Esslöffel fein gehackte Petersilie oder Koriander
Die Avocado, Zwiebel, Tomate und Gurke in eine Küchenmaschine geben und 10 Minuten laufen lassen. Mit Pfeffer und Chili-Flocken würzen. Den Sauerrahm und die Petersilie oder Koriander zufügen und die Maschine noch 5 Sekunden laufen lassen. Die Guacamole in eine Schüssel geben und kalt stellen bis zum Gebrauch. Als Dip mit Gurkenscheiben servieren.
Pro Portion:
Netto -
Kohlenhydrate: 2,2g
Dessert: Pochierte Pfirsiche
Für 10 Pfirsichhälften
5 reife Pfirsiche, Stein entfernt, geschält und halbiert
3 EL Wasser
1 EL Kristallzuckerersatz
1 Teelöffel Mandelaroma
Die Pfirsiche in einen kleinen geschlossenen Topf geben und zum Kochen bringen, bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Den Zuckeraustauschstoff und das Mandelaroma mit Wasser verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. In die Pfirsiche einrühren. Statt dem Mandelaroma können Sie auch Himbeeraromen verwenden. Heiß oder kalt servieren
Pro Pfirsichhälfte:
Netto -
Kohlenhydrate: 10,8g
Sie müssen eingeloggt sein um einen Kommentar zu schreiben.