Menü Vorschlag Tag 12

Feb 27
2012

Hauptspeise: Nicht nur ein gemischter Salat

Für 8 Personen

900 Gramm Garnelen, geschält und gesäubert
4 EL Knoblauchöl
225 Gramm frischer Spinat, gewaschen und getrocknet
1 kleiner Kopf Salat, gewaschen und getrocknet
80 Gramm schwarze Oliven, entsteint und gehackt
60 Gramm Staudensellerie, in Scheiben geschnitten
5 Schalotten, gehackt
6 Radieschen, in Scheiben geschnitten
80 Gramm Blumenkohl, blanchiert und gehackt.
1 Avocado, gewürfelt
8 Scheiben Speck, knackig gebraten und zerbröckelt
2 weiche Eier, geschält und gehackt
4 EL frisch gepresster Zitronensaft
4 EL Erdnussöl
30 Gramm Parmesan, gerieben
Salz nach Geschmack


Die Garnelen in Knoblauchöl braten bis sie eine rosa Farbe haben. Abkühlen lassen Inzwischen den Salat zubereiten.
Reißen Sie den Spinat und Salat in Stücke und vermischen Sie das Gemüse, Oliven und den Speck in einer großen Schüssel.
Die Eier, Zitronensaft, Öl und Käse mit ein wenig Salz zum Dressing verrühren.
Nun die Garnelen dekorativ auf dem Salat verteilen. Sofort servieren.

 
Pro Portion :

Netto -
Kohlenhydrate: 4,1g

 

Dessert: Pfannkuchen mit Erdbeersauce

Für 5 Personen

125 ml Sahne
3 EL Wasser
1 1/2 Kristallzucker ersetzen
1 Ei
1 Eiweiß
2 Esslöffel Butter, geschmolzen
3 Esslöffel Sojamehl
3 Esslöffel Weizenvollkornmehl
2 EL Pflanzenöl zum Braten


Erdbeersauce:
125 Gramm Erdbeeren in Scheiben geschnitten
3 EL Wasser
1 EL Kristallzuckerersatz
125 ml Sahne, geschlagen Halbsteif


Die ersten Zutaten mit dem Mixer verrühren und die zwei Arten von Mehl dazu geben und glatt rühren. 10 Minuten stehen lassen.
Die Erdbeeren mit Wasser und dem Zuckerersatz pürieren
Eine dünne Schicht Öl in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. 2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben, in der Pfanne im Kreis schwenken bis der Teig den Pfannenboden ausfüllt. Den Pfannkuchen in 40 bis 60 Sekunden auf beiden Seiten backen, auf einen Teller legen und gleich den nächsten Pfannkuchen backen bis Alle fertig gebacken sind. Decken Sie die Crêpes locker mit Folie ab, damit sie warm bleiben.
Die Crêpes pro Portion zweimal falten und auf einem Teller legen. Jeweils 2 EL der Erdbeere - Sauce über jede Portion Pfannkuchen geben und mit einem Löffel Sahne in der Mitte dekorieren.

Pro Portion:

Netto -
Kohlenhydrate: 10,5g

 

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