Menü Vorschlag Tag 11

Feb 27
2012

Vorspeise:  Shiitake – Pilzsuppe

Für 8 Personen

225 Gramm Shiitake-Pilze, dünn geschnitten
1/2 mittelgroße Zwiebel, gehackt
120 Gramm Butter
750 ml Hühnerbrühe
Rinderbrühe 750 ml
2 EL gerösteten Sesamsamen, zerdrückt
1/2 TL Salz
250 ml Sahne
1 Esslöffel fein gehackter Schnittlauch zum Garnieren

 

Nehmen Sie einen großen Topf, braten Sie die Shiitake - Pilze mit den Zwiebeln 5 Minuten in der Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze an. Fügen Sie nun die zwei Arten von Brühe hinzu.
Sesam und die restliche Butter erhitzen. Rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Ein wenig salzen und 10 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, dann mit der Sahne gut vermischen. Die Suppe darf nicht mehr kochen.
Heiß oder gekühlt servieren. Garnieren mit Schnittlauch.

 

Pro Portion:

Kohlenhydrate: 6,8g

 

Hauptspeise: Pastete Pate a la Fran

Für 20 Scheiben

4 Scheiben Speck
450 Gramm Geflügelleber
2 Esslöffel Butter
600 Gramm Huhn, flach geklopft und in Stücke schneiden
2 Esslöffel Weißwein
110 Gramm Wasserkastanien
2 hart gekochte Eier
4 Teelöffel Salz
ca. 90 Gramm Boursin
3 EL Basilikum
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


Ofen vorheizen auf 140 ° C.
Den Speck in der Pfanne knusprig braten, das Fett abtropfen lassen, von dem Fett 2 Esslöffel entnehmen und die Hühnerleber etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze darin anbraten. Die Hühnerleber aus der Pfanne nehmen.
Butter in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und Hähnchenbrust ca. 3 Minuten auf jeder Seite anbraten und aus der Pfanne nehmen. Den Wein in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Den Speck, Hühnerleber, Huhn, Wasserkastanien und Eier in einer Küchenmaschine mahlen bis ein Teig entsteht. Mit Salz, Boursin, Basilikum und Pfeffer würzen und gründlich mischen.
Die Mischung in eine große gebutterte Backform geben, mit Folie abdecken und einem Gewicht abdecken dass die Pastete nicht in die Höhe gehen kann. Die Pastete wird im Ofen 2 Stunden gebacken. Danach den Ofen ausschalten und darin die Pastete abkühlen lassen. Die Pastete aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden.


Pro Portion:

Netto -
Kohlenhydrate: 1,5g

 

Dessert: Walnuss Eis

Für 8 Personen

1x Rezept Sahneeis
1 EL Karamellessenz
30 Gramm ungesalzene Butter
120 Gramm Walnüsse vierteln
4 Teelöffel Kristallzuckerersatz

Das Sahneeis zubereiten und die Karamellessenz unterrühren. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Nüsse etwa 1 Minute rösten, die Nüsse abkühlen lassen, mit dem Zuckerersatz und der Creme gut vermischen. Die Creme auf Raumtemperatur abkühlen lassen und in die Eismaschine geben.

 


Pro Portion:

Netto -
Kohlenhydrate: 11,9g

 

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