Menü Vorschlag Tag 10

Feb 27
2012

Vorspeise: Gefüllte Eier mit Lachs

Für 12 Halbe Eier

6 Eier
3 EL Mayonnaise
125 Gramm gekochte Lachs ohne Gräten, evtl. Räucherlachs zum Garnieren
1/2 TL frischer Zitronensaft
1 Teelöffel Senf
1 Teelöffel Worcestershire Sauce
1/2 TL Salz
1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Lachs geräuchert in Scheiben und ein paar Dill Zweige zum Garnieren


Die Eier in einen Topf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, Deckel drauf und 18 Minuten stehen lassen. Die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Die Eier der Länge nach halbieren und aushöhlen. Das Eigelb mit der Mayonnaise glatt rühren und mit allen anderen Zutaten außer dem Dill mischen.
Die Eier mit der Mischung füllen und mit dem Räucherlachs und einem Zweig Dill garnieren. Die gefüllten Eier vor dem Servieren mindestens 30 Minuten zum abkühlen in den Kühlschrank stellen.


Pro Portion:

Netto -
Kohlenhydrate: 0,4

 

Hauptspeise: Salat mit drei Käsesorten

Für 8 Personen

Senf-Vinaigrette siehe Rezept
1 kleiner Kopf Radicchio
3 Köpfe der Zichorie
1 Kopf Romanasalat
90 Gramm Parmesan
150 g Camembert in 8 Stücke
120 Gramm Pinienkerne, geröstet (oder geröstete Nüssen)


Ofen auf 230 ° C vorheizen
Bereiten Sie die Senf-Vinaigrette vor und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Salatblätter vorsichtig waschen und trocken tupfen. Die Salatblätter in Stücke reißen und zusammen mit dem Parmesan in eine Schüssel geben.
Setzen Sie den Camembert und Ziegenkäse auf ein gefettetes Backblech und im Ofen 1 Minute schmelzen lassen.
die verschiedenen Käsesorten über den Salat legen, das Dressing drüber gießen und mit Pinienkernen oder gerösteten Nüssen bestreuen. Sofort servieren.

Pro Portion:

Netto -
Kohlenhydrate: 5,3g

 

Dessert:  Pecannuss Eis


Für 8 Personen

1x Eiscreme siehe Rezept
30 Gramm ungesalzene Butter
120 Gramm Pekannüsse, grob gehackt
1 EL Kristallzuckerersatz
1 Teelöffel Butterscotch Essenz

Die Eiscreme anrühren und abkühlen lassen.
Die Butter in eine kleine Pfanne geben und die Pekannüsse darin anrösten. Den Zuckerersatz hinzufügen und mit dem Butterscotch zusammen 1 Minute weiter rösten. Nehmen Sie nun die Pfanne vom Herd, alles gut umrühren, so dass die Nüsse vollständig mit Butter und Zucker beschichtet sind.

Mit der angerührten Eiscreme vermischen und abkühlen lassen, dann in die Eismaschine füllen.
 

Pro Portion:

Netto Kohlenhydrate: 9,8g

 

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