Menü Vorschlag Tag 5

Feb 27
2012

Vorspeise: Hühnerbrühe

Für 10 Portionen á 250 ml

1 Huhn ca. 2 kg
3 Liter Wasser
1 Teelöffel Salz
Sellerie 2 Stangen, in Scheiben geschnitten
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Pastinake, geschält und gewürfelt
1 Esslöffel fein gehackte Petersilie
1 Lorbeerblatt
1/2 TL frischer Thymian
1 Hühner Brühwürfel


Legen Sie das Huhn in warmes Wasser und bringen Sie es zum Kochen. Entfernen Sie den Schaum während des Kochens mit einem Sieb.
Wenn das Wasser kocht, alle anderen Zutaten hinzufügen, ziehen lassen bis das Huhn gar ist. Es dauert etwa 1 ½ Stunden.
Nehmen Sie das Huhn aus dem Topf. Abkühlen lassen. Die Brühe abgedeckt im Kühlschrank über Nacht stehen lassen. Entfernen Sie zwischendurch die Fettschicht die sich auf der Brühe gebildet hat.
Verwenden Sie die Brühe wie im Rezept angegeben. Sie können das übrige Huhn für einen Hühnchensalat verwenden.

Pro Portion:

Netto -
Kohlenhydrate: 3,8g

 

Hauptspeise: Rosenkohl mit Parmesan

Für 4 Personen

200 Gramm Rosenkohl gereinigt
2 EL Knoblauchöl
2 EL Parmesan, gerieben


Den Rosenkohl 5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser weich, aber noch knackig Gut abtropfen lassen und trocken tupfen mit Küchenpapier. Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl goldbraun anbraten.
Den Rosenkohl mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit dem Käse betreuen. Sofort servieren.


Pro Portion:

Netto -
Kohlenhydrate: 6,5g

 

Dessert: Bottom (Knopf) Kuchen

Für 8 Personen

120 Gramm Sojamehl
60 Gramm weiche Butter
80 Gramm Frischkäse
1 EL saure Sahne
6 Teelöffel Kristallzucker ersetzen (optional)


Die Butter, Frischkäse, Sauerrahm mit Zucker-Ersatz in eine Schüssel locker zusammen kneten, zu einer Scheibe formen und 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
Dann den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier zu einem Kreis von 30 cm ausrollen. Das Pergament herausnehmen und durch zwei Neue ersetzen. Drehen Sie den Teig auf. Weiter rollen, bis der Teig 3 mm dick. Bei Bedarf das Papier ersetzen.
Ziehen Sie das Papier aus der einen Seite, den Teig auf der Oberseite mit dem restlichen Papier in eine niedrige Kuchenform geben. Entfernen Sie auch hier das Papier und drücken Sie beliebige Risse und Löcher mit einer Gabel in den Boden. Den Teig mit der Kuchenform in den Kühlschrank für 30 Minuten legen.
Inzwischen den Ofen auf 220 ° C vorheizen. Bedecken Sie den Kuchen locker mit Folie und backen die Kruste in 18 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

 
Pro Portion:

Netto -
Kohlenhydrate: 2,2g

 

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