Menü Vorschlag Tag 3

Feb 24
2012

Vorspeise: Kürbiscremesuppe

Zutaten für 6 Personen

2 Esslöffel Butter
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 kleine Knoblauchzehe, gehackt
2 Teelöffel Currypulver
1/2 TL Salz
1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
750 ml Hühnerbrühe
425 Gramm gekochte Kürbispüree (aus der Dose, falls erforderlich)
180 ml Kokosmilch


Die Zwiebel in der Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Fügen Sie den Knoblauch, Curry, Pfeffer und Salz hinzu und braten Sie alles ca.1 Minute.
Die Hühnerbrühe und das Kürbis-Püree dazugeben. Das Ganze gut vermischen und 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Zum Schluss rühren Sie die Kokosmilch in die Suppe, danach pürieren. Warm servieren.

 Pro Portion:

Netto -
Kohlenhydrate: 5,8g

 

Hauptspeise: Pfannkuchen gefüllt mit italienischem Käse

Für 6 Personen

1 x Pasta Pfannkuchen Rezept
375 ml fertige Tomatensauce oder Tomatenpüree
450 Gramm Ricotta
1180 Gramm Mozzarella
2 Esslöffel fein gehackte Petersilie
1/2  TL fein gehackter Oregano
1/2  TL Salz
2 Eier
5 EL Parmesan, gerieben

Den Ofen auf 170 °C vorheizen.
12 Pfannkuchen vorbereiten. Den Boden einer großen Auflaufform mit einer dünnen Schicht Tomatensoße oder Tomatenpüree bedecken.
Den Ricotta mit dem Mozzarella, der Petersilie, Salz, Eier und 2 Esslöffel Parmesan vermischen. 3 Esslöffel dieser Mischung in die Mitte eines jeden Pfannkuchen´s geben, die Seiten nach innen falten und die Pfannkuchen mit dem Falz nach unten in die Auflaufform geben. Den restlichen Parmesan darüber geben und 20 Minuten in der Auflaufform backen


Pro Portion:

Netto -
Kohlenhydrate: 9,5g

 

Dessert: Confetti-Pudding

Für 8 Personen

1 Beutel Zuckerfrei Erdbeeraroma Gelatine, 11,5 g
1 Beutel Zuckerfrei Gelee mit Limette Geschmack, 11,5 Gramm
1 Beutel Zuckerfrei Orangengeschmack Gelatine, 11,5 g
3 Tüten Zuckerfreien Zitronengeschmack Gelatine, 11,5 g
1 Teelöffel Vanille


Die ersten drei Puddingsorten separat mit jeweils 375 ml Wasser pro Packung herstellen.
Den Pudding jeweils in einer flachen Schale in den Kühlschrank legen, die drei Pudding übereinander schichten. Sobald sie fest sind, in Würfel Schneiden.
Die 3 Tüten Zitrone Pudding mit 685 ml Wasser anrühren und etwas fest werden lassen. Wenn die Mischung ziemlich dick ist, aber noch nicht ganz fest ist, die Sahne unterrühren und wieder hart werden lassen. Die Gelatine Würfel mit der Vanille vermischen und in einer dekorativen Puddingschüssel vollständig fest werden lassen.

  

Pro Portion:

 

Netto Kohlenhydrate: 0,9g

 

Fanden Sie diesen Beitrag nützlich bzw. Informativ?
Derzeit 3 von 5 Sternen, bei insgesamt 10 Abstimmungen.
Noch keine Kommentare vorhanden.
Sie müssen eingeloggt sein um einen Kommentar zu schreiben.
Zurück