Menü Vorschlag Tag 1

Feb 24
2012

Vorspeise: Zucchini-Suppe

Zutaten für 4 Personen

2 EL Olivenöl
4 Frühlingszwiebeln, gehackt
1 TL frischer Ingwer, gerieben
1 TL gehackter Knoblauch
900 ml Gemüsebrühe
250 ml Wasser
2 mittelgroße Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
½ TL Salz
¼ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 mittelgroße Avocado, gewürfelt
1 EL frischer Zitronensaft
1 Esslöffel fein gehackte rote Paprika zum Garnieren

Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. 2 / 3 der Frühlingszwiebeln ca. 3 Minuten dünsten. Fügen Sie den Ingwer und den Knoblauch hinzu und braten Sie Alles zusammen 1 Minute an.
Geben Sie die Gemüsebrühe, Wasser und Zucchini dazu. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel aufsetzen und 10 Minuten kochen lassen, bis die Zucchini weich ist. Etwas abkühlen lassen. Die Avocado hinzufügen.
Die Suppe pürieren. Den Zitronensaft dazu geben. Garnieren mit rotem Paprika und den restlichen Frühlingszwiebeln.

 Pro Portion:

Netto -
Kohlenhydrate: 6,5g

 

Hauptspeise: Enchiladas

Zutaten für 6 Personen

12 Pfannkuchen
675 Gramm Hackfleisch vom Schwein
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 Teelöffel Chilipulver
3 Esslöffel Apfelessig
1 EL Olivenöl 30 g Zwiebel, gehackt
250 ml Tomatensauce oder Tomatenpüree
250 ml Wasser ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
6 Tropfen Tabasco, oder Geschmack
1 TL Salz nach Geschmack
180 Gramm geriebener Gouda Käse.


Den Ofen vorheizen auf 180 ° C.
Die Pfannkuchen vorbereiten.
Das Hackfleisch mit Knoblauch, 2 Teelöffel Chilipulver und dem Essig in eine Schüssel geben, vermischen und ein wenig stehen lassen.
Das Öl erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze dünsten.
Das Fleisch zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und braun anbraten. Überschüssiges Fett abgießen.
Die Tomatensauce mit Wasser, Kümmel, Salz,Tabasco und verbleibendes Chilipulver in den Topf geben und sanft 30 Minuten kochen lassen. Für die Enchiladas den Gouda Käse und 1 EL des zwölften Teils des Rindfleisch-Gemisch in der Mitte eines jeden Pfannkuchen geben, den Pfannkuchen falten und mit der Kante nach unten in eine Auflaufform legen. Die restliche Soße darüber gießen und im Ofen noch 15 Minuten backen.
Den restlichen Käse darüber geben und 5 Minuten weiter backen, bis der Käse geschmolzen ist.


Pro Portion:

Netto -
Kohlenhydrate: 7g

 

Dessert: Confetti-Pudding

Für 8 Personen

1 Beutel Zuckerfrei Erdbeeraroma Gelatine
1 Beutel Zuckerfrei Gelee mit Limette Geschmack
1 Beutel Zuckerfrei Orangengeschmack Gelatine
3 Tüten Zuckerfreien Zitronengeschmack Gelatine
1 Teelöffel Vanille

Die ersten drei Puddingsorten separat mit jeweils 375 ml Wasser pro Packung herstellen.
Den Pudding jeweils in einer flachen Schale in den Kühlschrank legen, die drei Pudding übereinander schichten. Sobald sie fest sind, in Würfel Schneiden.
Die 3 Tüten Zitrone Pudding mit 685 ml Wasser anrühren und etwas fest werden lassen. Wenn die Mischung ziemlich dick ist, aber noch nicht ganz fest ist, die Sahne unterrühren und wieder hart werden lassen. Die Gelatine Würfel mit der Vanille vermischen und in einer dekorativen Puddingschüssel vollständig fest werden lassen.


Pro Portion:

Netto -
Kohlenhydrate: 0,9g

 

 

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