Pfunds Diät

Feb 28
2012

Erfinder:

Prof. Dr. Volker Pudel

Bei der Pfunds-Kur sind grundsätzlich alle Lebensmittel erlaubt. Die Fettaufnahme der Nahrungsmittel wird bei dieser Diät auf maximal 60 Gramm pro Tag reduziert, während die Kohlenhydrataufnahme leicht gesteigert ist.

Anstatt Kalorien werden hier “Fettaugen” gezählt. Der Speiseplan kann anhand einer “Fettaugentabelle” individuell gestaltet werden. Die Dauer der Pfunds-Kur beträgt meist zehn Wochen.

Diese Diät ist als Dauerkost geeignet.

 

Möglicher Nährstoffmangel an:
keiner

Ernährungswissenschaftlich nachvollziehbar:
Ja, die Reduktion der Fettzufuhr zur Reduzierung des Übergewichtes ist ernährungswissenschaftlich nachvollziehbar.

Ernährungswissenschaftlich sinnvoll:
Ja, die Pfunds-Kur basiert auf einer fettarmen und kohlenstoffreichen Mischkost, wodurch sich keine Mangelerscheinungen an Nährstoffen ergeben. Diese Diät ist aus ernährungswissenschaftlicher Sicht als sinnvoll zu bewerten.

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