Blutgruppen-Diät

Feb 28
2012

Erfinder:

Peter J. D’ Adamo

Die Blutgruppe bestimmt angeblich die individuelle Verträglichkeit von Lebensmitteln.

Bei der ältesten Blutgruppe, der Blutgruppe 0, soll die Kost eiweißreich und kohlenhydratarm sein, wie bei den Höhlenmenschen, die sich nach D`Adamo vorwiegend von Fleisch ernährten.
Der Mensch entwickelte sich weiter, betrieb Ackerbau und das Verdauungssystem veränderte sich. Menschen mit Blutgruppe A sollten sich daher vorwiegend vegetarisch ernähren. Bei Blutgruppe B und AB sind keine Besonderheiten zu nennen, da das Verdauungssystem bei diesen Blutgruppen am weitesten entwickelt ist. Die Einhaltung der speziellen Nahrung je nach Blutgruppe soll Übergewicht reduzieren und vor ernährungsbedingten Erkrankungen, aber auch Krebs schützen.

Diese Diät ist nicht als Dauerkost geeignet.

Möglicher Nährstoffmangel an:
Kohlenhydraten und Vitaminen bei Blutgruppe 0, essentiellen Fettsäuren, Mineralstoffen wie Zink und Eisen bei Blutgruppe A, keiner bei Blutgruppe B und AB

Ernährungsmedizinisch sinnvoll:
Nein, spezielle Ernährungsweisen in Abhängigkeit von den Blutgruppen sind ernährungsmedizinisch nicht zu unterstützen

Fanden Sie diesen Beitrag nützlich bzw. Informativ?
Es wurde noch keine Bewertung abgegeben.
Noch keine Kommentare vorhanden.
Sie müssen eingeloggt sein um einen Kommentar zu schreiben.
Zurück